Загрузка...

На оборону в 2015 году расходы будут составлять до 3% ВВП, - Порошенко

Украина
1234
Украина, ВВП, Порошенко, Украина, оборона, юго-восток, Донбасс, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, общество, закон, Президент
В следующем году расходы на оборону Украины Киев планирует повысить до 3% ВВП.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. В частности глава украинского государства Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 12 сентября о комплексе мер по укреплению обороноспособности государства. Им, в частности, предусматривается и увеличение расходов на оборону.

"В сфере финансового обеспечения сектора безопасности и обороны правительству, в частности, поручено безотлагательно доработать проект государственного бюджета Украины на 2015 год, предусмотрев приоритетность финансирования оборонных программ. В частности, предусматривается финансирование потребностей национальной обороны на уровне не менее 3% ВВП в году", — говорится в сообщении.

Сейчас, согласно данным программы, этот показатель составляет 1,02% ВВП.

Отметим,в связи с военными действиями в Донбассе украинские власти хотят загрузить оборонную промышленность новыми заказами. Так, премьер Арсений Яценюк ранее заявил, что правительство готово дополнительно выделить более 76 миллионов долларов в виде правительственных гарантий для закупки и восстановления военной техники. Порошенко отмечал, что государство будет увеличивать поддержку оборонного комплекса и армии. По его словам, государство перевело экономику на военные рельсы.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...