Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские СМИ: В РФ началась новая волна эмиграции в другие страны

Россия
1157
россия, эмиграция,
Основные пути российских эмигрантов лежат в США, Германию и Канаду, а уезжают, в основном, высококвалифицированные кадры.

Российские социологи заговорили о новой волне эмиграции из РФ. По данным Росстата, за 8 месяцев 2014 года из страны официально выехали более 200 тысяч человек, сообщает «Газета. ру».

«За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе-августе 2014 года из РФ эмигрировало 203659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120756 граждан», - отмечается в сообщении. За весь 2013 год из Российской Федерации уехали 186382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214963 человека).

Кроме того, уменьшается миграционный поток в РФ из стран СНГ. "Миграционный прирост населения России уменьшился на 16,2%, что произошло в результате возросшего числа выбывших из Российской Федерации (на 82,9 тыс.человек, или на 68,7%)", - отмечается в сообщении Росстата.

Из сводки статистического ведомства явствует, что наши соотечественники в основном уезжают в США («миграционный прирост», то есть разница между приехавшими из этой страны и уехавшими в нее, здесь отрицательный — -644 человека), Германию (-588), Канаду (-347) и Финляндию (-283).

Согласно данным исследования, проведенного The Boston Consulting Group, HeadHunter и The Network, 41% россиян согласились бы переехать в другую страну ради работы. Среди городов, куда жители РФ с радостью бы перебрались, лидирует Лондон. Затем идут Нью-Йорк, Париж, Берлин и Барселона.

По словам директор по исследованиям HeadHunter Глеба Лебедева, отток заметен сразу по нескольким направлениям: 

«Это, например, научные сотрудники. Их отъезд связан даже не столько с оплатой труда, сколько с самой возможностью работать — наличием необходимого оборудования, материалов и фундамента, который у нас не развился либо утерян. Для предпринимателей, которые уезжают, определяющим все еще является уровень зарплат, а также такое субъективное понятие, как «уровень жизни» — кто-то понимает под ним климат и культурные особенности, кто-то законодательство и простоту ведения бизнеса», — говорит аналитик HeadHunter.

«Даже в Москве наблюдается нехватка высококвалифицированных специалистов, — констатирует Лебедев. — При том что общая конкуренция среди соискателей высокая и продолжает расти».

«Дефицит квалифицированной рабочей силы останется. Страна за последние четыре-пять лет никак не модернизировала свою систему профессиональной подготовки», — поясняет Иванов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...