Загрузка...

Легендарный украинский футболист Анатолий Бышовец заявил, что считает Крым частью России

Спорт
1440
футбол, Крім, бышовец, уефа, фифа
Легендарный игрок киевского «Динамо» Анатолий Бышовец заявил, что Крым является частью России, а потому у международных футбольных организаций нет оснований как-то влиять на команды полуострова, которые выступают в чемпионатах РФ.

"Все решения по футболу принимают УЕФА и ФИФА. А это общественные организации, которые не подконтрольны политикам. У них есть своя политика", - сказал он.

По словам Бышовца, лозунг этих организаций "Футбол объединяет" для них главный, поэтому он не думает, что есть силы, которые способны повлиять на ход событий.

"Если на сегодня Крым является частью России, то, конечно, местные клубы должны играть в российском чемпионате", - сказал он.

Отметим, что Бышовец родился и вырос в Киеве.

Напомним, с официального канала Международной федерации футбола (ФИФА) был удален видеоролик, говоривший о признании полуострова Крым частью РФ.

Отметим, что украинская сторона пока никак не отреагировала на этот видеоролик.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ролик, посвященный чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в России, был спроектирован на фасаде Большого театра. В нем можно увидеть карту России, в которую включена территория Крыма.

Бывший глава оргкомитета турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский призвал Федерацию футбола Украины и Министерство молодежи и спорта немедленно подать протест и иск по поводу этого видеоматериала. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю необходимым предостеречь все зарубежные СМИ, картографические и геодезические организации, в частности те, которые занимаются печатанием карт, об ответственности за изображения карты Российской Федерации с частью украинской территории. Юристы, подключайтесь!» - написал он.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: football24.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...