Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

КамАЗ сворачивает свой бизнес в Украине

Экономика
1169
Компания КамАЗ продала свой бизнес по продаже и сервису автомобилей на Украине иностранному партнеру.

Подобный шаг был предпринят по причине эскалации политического и экономического конфликта внутри страны. Кроме этого, на решение производителя грузовых автомобилей повлияло падение курса гривны, передает Немецкая волна.
Точная сумма сделки и зарубежный партнер, которому был продан бизнес, не разглашаются.
В конце 2013 года сумма активов КамАЗа, подверженных рискам из-за украинского кризиса, составила около 760 миллионов рублей. После продажи своего бизнеса на Украине компания признала доход величиной в 58 миллионов рублей.
В украинском ООО «Торговое представительство «КамАЗ» (Киев) агентству «Интерфакс-Украина» отметили, что на ведение деятельности в Украине это решение не повлияет – сохраняется как компания, так и дилерская сеть, заключенные контракты будут выполняться.
КамАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8 место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. По итогам 2013 года КамАЗ продал 43 800 автомобилей, из которых 5 700 машин пошли на экспорт. На Украину компания поставила за год 700 грузовиков.
В то же время, по данным AUTO-Consulting, в 2013 году КАМАЗ был третьим в Украине, реализовал 483 грузовика и заняв 12,1% рынка, уступив ГАЗу и МАЗу. Но в конце года КАМАЗ смог продать рекордное число техники и занял 23% рынка, опередив всех конкурентов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...