Загрузка...

Глава Луганской ОГА Москаль пообещал отправить мэра Северодонецка на фронт

Украина
1647
москаль, новости луганска, луганская ога, северодонецк, ато, казаков, донбасс, юго-восток украины
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль недоволен работой мэра Северодонецка Валентина Казакова и готов мобилизовать его в зону АТО.

Несмотря на распоряжение Казакова о начале отопительного сезона 22 октября, часть многоквартирных домов Северодонецка до сих пор не отапливается. В ОГА ежедневно обращаются возмущенные местные жители с жалобами.

Если в течение суток в городе не будет подано тепло в полном объеме, губернатор лично через военкомат намерен содействовать отправке мэра Казакова на передовую из-за бездеятельности последнего.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Геннадий Москаль попросил другие регионы Украины помочь накрыть шифером и застеклить поврежденный жилой сектор Луганской области.

"Луганская область испытывает острую нехватку шифера и стекла для восстановления поврежденных боевыми действиями кровель и окон. У нас нет возможности купить эти материалы, потому что на это абсолютно не выделяются средства, - сообщает Геннадий Москаль. - При том, что шифер и стекло необходимы постоянно. Если днем мы застеклим и накроем крыш на 100 тысяч гривен, то ночью террористы за несколько обстрелов нанесут ущерб на миллион. 

Например, сегодня (28.10) в 5.40 утра боевики ЛНР нанесли массированный удар из "Градов" по 29 блокпосту Нацгвардии на автодороге Бахмутка. Снаряды падали на окраине с.Свитличное, ударной волной во многих домах выбило окна и снесло крышу. Необходимо поскорее восстановить, поэтому я обращаюсь к своим коллегам, губернаторам в других регионах Украины, а также руководителям государственных и частных предприятий, с просьбой предоставить Луганщине посильную помощь шифером и стеклом. Людей нельзя оставлять на зиму в домах без окон и крыш".

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...