Как Россия отправляла четвертый гуманитарный конвой в Донбасс

Фото
1890

Россия отправила четвертый гуманитарный конвой в Донбасс.

Очередной гуманитарный конвой отправился на восток Украины из Подмосковья во вторник днем. До этого Москва уже трижды отправляла гуманитарные колонны в пострадавшие от боевых действий регионы Украины: два доставили помощь в Луганск и один в Донецк. Российский МИД направил в дипломатическое ведомство Украины ноту об отправке конвоя. Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что рассматривает эти конвои как интервенцию на украинскую территорию.

"Если Москва осуществит транспортировку четвертого конвоя, о котором было объявлено сегодня, это станет очередным нарушением Устава ООН", — сказал замдиректора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко во вторник вечером во время открытых дебатов в СБ ООН на тему "Женщины, мир и безопасность".

Витренко также рассказал, что число внутренне перемещенных лиц на Украине в результате конфликта достигло 275,5 тысячи человек. Численность беженцев с Украины в Россию в пределах 830 тысяч человек он подверг сомнению. "Это число не заслуживает доверия, так как его не проверяли независимым способом и оно исходит только из одного источника — самой Российской Федерации", — заявил дипломат.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в МЧС России заявили об очередной автоколонне с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.

"Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель ведомства, уточнив при этом, что в составе колонны 50 машин.

В то же время есть данные о том, что МККК в российской гуманитарной миссии участия не принимает. Какой именно состав груза направляет Россия в Донбасс, не уточняется.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...