Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США не видят военного решения кризиса в Донбассе

Украина
1652
новости сша, новости украины, ситуация в украине
В Белом доме отметили, что будут и впредь помогать Украине разрешить кризис на востоке страны исключительно мирным путем.

"Мы и другие партнеры Украины продолжаем оценивать, как лучше поддерживать Украину в дальнейшем", — сказал представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх (Mark Stroh). Он не уточнил, каково отношение Белого дома к предложенным сенаторами Карлом Левиным и Джимом Инхофом поставкам оружия, рассматривается ли это предложение, и было ли какое-либо решение администрации США по этому вопросу.

"США недавно объявили о предоставлении военной помощи Украине, не включающей оружие. Мы считаем, что предоставление этой помощи посылает ясный сигнал, что мы поддерживаем суверенитет Украины. Вместе с экономическими санкциями, которые мы помогли наложить на Россию, эта поддержка также сигнализирует России, что ее действия на Украине неприемлемы. Но ни наша новая помощь, ни поставки систем вооружений, которые предлагают некоторые в конгрессе, не могут фундаментально изменить региональный военный баланс", — сказал представитель Белого дома.

"По этой и по другим причинам мы по-прежнему считаем, что военного разрешения кризиса не существует", — приводит слова представителя агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в интервью российскому изданию бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что не понимает, почему силы АТО продолжают удерживать аэропорт.

«Была договоренность, что сначала нам уступают, а потом мы отдаем аэропорт. Я так понимаю, отдавать не хотят и поэтому наступают каждый день на аэропорт. Только зачем он нужен, если там уничтожена вся инфраструктура и он негоден для каких-либо полетов», - сказал Сергей Тарута.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...