Загрузка...

Ирина Геращенко считает, что признание Москвой выборов ДНР и ЛНР приведет к эскалации конфликта в Донбассе

Украина
1771
Украина, Россия, ДНР, ЛНР, Москва, Киев, юго-восток, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, Луганск, АТО, Нацгвардия, армия Украины, выборы ДНР и ЛНР
Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляет об обострении ситуации в Донбассе, в случае признание Россией фейковых выборов ДНР и ЛНР.

Об этом  передает УНН.

"Сейчас мы делаем максимальные усилия для того, чтобы обратить внимание мира на абсолютное нарушение и миланских встреч, и Минского протокола. Потому что признание так называемых фейковых выборов Москвой, оно приведет только к эскалации конфликта, ухудшит положение вещей на Донбассе", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Геращенко, Россия должна осознавать, что это "обострит ситуацию и приведет к более жестким санкциям против страны-агрессора". 

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...