Загрузка...

В ЛНР «народный суд» постановил казнить насильника

Украина
3272
лнр, луганская область, происшествия, общество. донбасс. новости украины
Ополченцы отмечают, что в ЛНР еще не отработана судебная система, однако расследование преступлений они проводят тщательно.

Об этом говорится в сообщении командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

«К сожалению, судебная система еще не выработана. В Луганской народной республике действует народный суд. Судили двух насильников. Одного из них народ оправдал. Будет на его совести. Второго население города приняло решение казнить. Мы не пускаем на самотек соблюдение закона. Было проведено расследование по всем канонам, опрошена масса людей, собраны доказательства. Материалы были предоставлены населению. Это проходило в ДК. Закон у нас действует. Хоть и народный», - сообщает повстанец.

Напомним, в августе Совет министров ДНР принял Уголовный кодекс и Положение о военных судах.

За основу Уголовного кодекса ДНР взята нормативная база Российской Федерации. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления.

При этом, «первый вице-премьер ДНР" Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – "это высшая степень социальной защиты».

Что касается создания системы военных судов в самопровозглашенном государстве, то она будет включать в себя военно-полевые суды и военные трибуналы. В ДНР считают, что существование судовой системы облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...