Загрузка...

МИД РФ надеется, что в день выборов в Донбассе будет тихо

Украина
1602
юго-восток, ДНР, Донбасс, АТО, выборы, Украина, Захарченко, Донецкая республика, Москва, Россия, Карасин
​Москва надеется, что обе стороны конфликта на юго-востоке Украины будут соблюдать режим прекращения огня во время выборов в Донбассе.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Я желаю всем участникам выборов, чтобы в это время соблюдались украинскими силовиками условия прекращения огня, чтобы не лилась кровь, и люди могли спокойно выразить своё мнение относительного того, кого они хотели бы видеть во главе этих территориальных образований. Люди, которые живут в Донецкой и Луганской областях многие месяцы защищали своё право быть услышанными. Они добились права на выборы, которые мы, естественно, признаем. Я думаю, что тот факт, что проведение этих выборов закреплено в качестве одного из положений протокола по итогам трёхсторонних консультаций контактной группы в Минске, это лишний довод в пользу проведения этих выборов", — сказал Карасин.

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...