Блаттер пообещал, что сборные Украины и России не сыграют в одной группе на ЧМ-2018

Спорт
1283
блаттер, фифа, новости украины, новости россии, чм-2018, сборная украины, сборная россии, футбол
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что во время жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года сборные России и Украины разведут по разным группам, если подопечные Михаила Фоменко дойдут до этой стадии.

"Можете быть в этом уверены", — сказал Блаттер.

ФИФА, как правило, разводит страны по разным группам во время жеребьевки квалификационных и финальных турниров чемпионата мира, в случае напряженных политических отношений между государствами. По разным группам обычно разносятся команды России и Грузии, Армении и Азербайджана. Однако в финальных стадиях турнира ранее такая практика не применялась. 

Напомним, сборная России, как хозяин турнира, напрямую вышла в финальную стадию. Сборная Украины сражается за это право в квалификационном турнире. В своем последнем матче украинцы обыграли команду Беларуси - 2:0.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Йозеф Блаттер подчеркнул, что Чемпионат мира 2018 года должен состояться в России, как и было запланировано ранее.

О переносе мундиаля в другую страну, по словам Блаттера, речи быть не может.

"Чемпионат мира пройдет в России, о переносе не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике", — сказал Блаттер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...