Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия заявила о готовности оказать экстренную гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска

Украина
2439
россия, гуманитарная помощь, луганск, донецк
Кабмин РФ готов оказать помощь жителям Луганска и Донецка.

Кабинет министров РФ рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

«В правительство РФ поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», — отметили в кабмине. 

«В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населенных пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости, разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы, в условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона», — цитирует агентство ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее "Диалог" сообщал, что боясь выйти на улицу только в прошлом месяце умерло 16 пенсионеров в Донецке.

Об этом сообщила глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" врач Елизавета Глинка.

"Отдельно хочу сказать о пожилых и одиноких больных, которые в настоящее время испытывают страшные проблемы, проживая в квартирах, которые не отапливаются, в подвалах, бомбоубежищах. Резкая нехватка медикаментов, отсутствие медицинского наблюдения требуют создания хосписа для тех, кто нуждается в посторонней помощи. От голода в сентябре месяце погибло 16 стариков в центре города Донецка, которые боялись выйти из дома и не могли приготовить себе еду сами. Мы — нация, которая пережила войну и ее ужасные последствия. И хлебом мы делились даже с пленными людьми. Поэтому я считаю, что мы не можем обойти вниманием немощных в данной ситуации взрослых, стариков и инвалидов. Мной, как руководительницей своего крошечного фонда, принято решение о поддержке и создании хосписа в Донецке для хотя бы временного пребывания", — сказала она на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Кроме того Доктор Лиза неоднократно посещала с гуманитарными миссиями Донбасс для того, чтобы передать медикаменты и медицинские инструменты, также для эвакуации больных детей из зоны АТО. Отметим, что в начале августа девять тяжелобольных детей с востока Украины приехали в ее сопровождении в Москву, позже Доктор Лиза привезла из Донецка на лечение в Москву еще троих ребят. Ранее она говорила, что там остаются около 20 детей, которые также нуждаются в медицинской помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...