Загрузка...

ДНР: Над Донецком летают беспилотники

Военное обозрение
3870
новости Украины, АТО, юго-восток Украины, война в Донбассе, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Донецк, Донбасс, ДНР
С обеих сторон конфликта заявляют об активизации разведывательной деятельности противника.

Как сообщает информагентство "Новороссия", в минувшие выходные в окрестностях Донецка активизировались украинские диверсионно-разведывательные группы, которые предпринимали попытки проникнуть в город и на территорию аэропорта, где продолжаются бои.

Кроме того, представители ДНР сообщают, что в небе над Донецком зафиксированы полёты беспилотников.

В свою очередь представители противоположной стороны конфликта утверждаюют с точностью до наоборот: по данным украинских военных, в районе аэропорта Донецка отмечена активизация разведывательных групп ополченцев и российских военных. Об этом в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксировано проведение разведывательных мероприятий группой спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

Как ранее писал Dialog.ua, ночь с 26 на 27 октября в Донецке прошла спокойно. Однако по состоянию на 09:00 27 октября обстановка в городе была напряженная. В Куйбышевском, Киевском, Ленинском и Петровском районах города, по сообщениям жителей, слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы, сообщают в прес-службе Донецкого горсовета.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...