Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Норвежские ВМС к 2016 году должны пополнить свой флот сверхсовременным кораблем

Военное обозрение
1441

Как сообщает АРМС-ТАСС, сверхсовременный разведывательный корабль должен встать на вооружение норвежских ВМС в 2016 году


Как сообщают СМИ королевства, корпус судна был в начале недели доставлен на судоверфь в западной Норвегии из Румынии, где он был построен. В ближайшие месяцы корабль будет оснащен разнообразной электронной аппаратурой.

Новый разведывательный корабль будет значительно крупнее трех своих предшественников, последний из которых должен быть списан через год, однако, как и они, получит имя «Марьята». Общая стоимость проекта составляет 1,5 млрд крон (250 млн долл.). По словам генерал-лейтенанта Хьеля Грандхагена из управления военной разведки, новый корабль разрабатывался с учетом арктических условий, в которых ему предстоит работать.

«Для Норвегии стратегически важно контролировать развитие ситуации в Арктике, - отметил Грандхаген. - Принятое в 2010 г. парламентом решение выделить значительный объем средств на финансирование проекта отражает приоритеты королевства в данной области».

Дослуживающий сейчас свой последний год разведывательный корабль «Марьята» был неоднократным участником инцидентов у российско-норвежской границы, передает ИТАР-ТАСС. Новый корабль также станет «глазами и ушами» норвежских военных в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, однако по словам сотрудника Норвежского института внешней политики Карстена Фрииса, отношения между двумя странами едва ли обострятся.

«Постоянное ведение разведывательной деятельности - это нормальное положение вещей, - отметил эксперт. - Российская сторона неоднократно высказывала Норвегии свои претензии по поводу деятельности «Марьяты», однако на деле это принятая всеми сторонами практика. Российские разведывательные корабли, в свою очередь, активизируются во время учений НАТО в Норвегии, и это никому не кажется необычным».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: vpk-news
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...