Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров призвал не допустить появления новых "бандер" и "шухевичей"

Россия
1432
лавров, бандера, шухевич, мид рф
МИД России призвал не допустить появления "новых бандер, шухевичей и квислингов".

Мировое сообщество должно сделать все, чтобы не допустить появления в Европе "новых бандер и шухевичей", в том числе в Украине.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"…Мы не могли не затронуть проблему возрождения неонацистских тенденций в Европе, в том числе в Украине. Мы почувствовали настрой наших норвежских друзей на то, чтобы не допускать каких-либо радикальных тенденций, неонацистских тенденций в Европе", - заявил Лавров.

"Мы убеждены в том, что необходимо делать все, чтобы не допустить появления новых бандер, шухевичей и квислингов", — добавил Лавров.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент РФ Владимир Путин назвал себя самым большим националистом в России.

"Патриотизм может перерасти в национализм и это опасная тенденция. В принципе, мы должны это иметь ввиду и делать все, чтобы этого не случилось.Самый большой националист в России - это я. Но самый правильный национализм, это выстраивание действий и политики, чтобы это пошло на благо народу.

А если под национализмом понимается нетерпимость к другим людям, шовинизм, это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Это не только тупиковый путь, это путь к саморазрушению. Россия сделает все, чтобы этого не случилось. - заявил Владимир Путин на форуме "Валдай".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...