Константинова и Аксенова СБУ обвиняет в посягательстве на территориальную целостность Украины

Россия
1254
Константинов, Аксенов, Украина, целостность, Донбасс, Крым, юго-восток, Донецк, Луганск, Наливайченко
СБУ открыла уголовные производства против Владимира Константинова и Сергея Аксенова.

Они проходят по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня во время брифинга..

"Сегодня я могу рассказать о тех, кто не имеют иммунитета. 21 октября наше Главное следственное управление открыло уголовное производство по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины, а это посягательство на конституционный строй и призывы к насильственному изменению Конституционного строя в отношении таких лиц: Аксенов - АР Крым, Украина; Константинов - АР Крым, Украина и другие должностные лица, которые по предварительному сговору совершили это преступление на территории Украины, и в отношении которых ведется уголовное производство", - сказал Наливайченко.

Отметим, статья 109 УКУ - действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, статья 110 УКУ - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...