Загрузка...

Жители Кировоградской области попросили Мустафу Найема не сносить памятник Ленину

Украина
1652
ленин, памятник, кировоградская область, снос
В глубинке Знаменского райна Кировоградской области попросили не сносить памятник Ленину.

У себя на странице в Facebook Мустафа Найем рассказал, что в конце встречи с избирателями пенсионеры попросили не снимать с постамента памятник Ленину, так как "он тут не при чем":

"Военная часть где-то в глубинке Знаменского района Кировоградской области. У проходной строго предупреждают, что городок закрытый, стратегический, фотографировать ничего нельзя. Прямо посреди площади стоит он, местами покрытий известью, одинокий, даже грустный. Провели встречу с избирателями - преимущественно бодрыми бабушками и дедушками, идейными и не очень. В конце встречи не выдержал, решил сфотографировать его на память. Думаю, надо спросить у местных разрешения.

- А Ленина вашего можно снять?
- Как снять? Прямо сейчас?!
- Ну, да, мы быстро, один раз...
Бодрячки растерянно-напряженно переглядываются.
- Так, а вы точно решили его снять? Это же история...
- Конечно, поэтому и хотим сфотографировать, нельзя?
- А! Фотографируйте. Только снимать его не надо, он тут ни при чем.
Уехали", - написал Найем у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ночь с субботы на воскресенье, в селе Осипенко, Бердянского района (Запорожская область), снесли памятник Ленину. 

По словам жителей поселка, ночью к памятнику Ленина подъехали неизвестные на автомобилях, зацепили Ильича тросом и сняли с постамента. В результате падения бетонный памятник был разбит и восстановлению не подлежит. Об инциденте сообщили правоохранительным органам.

8 декабря 2013 года в Киеве напротив Бессарабского рынка был повален памятник Ленина в Киеве. Ответственность за акт вандализма взяла на себя ВО «Свобода». По факту незаконного демонтажа милиция открыла криминальное производство по статье 294 (массовые беспорядки). 11 декабря в Волынской области (город Любешов) коммунисты по собственной инициативе демонтировали памятник Ленину. 30 декабря в городе Ватутино Черкасской области четверо неизвестных снесли памятник Ленина. 4 января 2014 года в Николаевском районе Одесской области в Андреево-Иваново был таким же образом снесен еще один памятника Ильичу. Далее волна ленинопадов захлестнула Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Черниговскую, Полтавскую, Черкасскую, Хмельницкую, Одесскую область, Киевскую область, Харьковскую область. Так, 28 сентября 2014 года, в центре Харькова активистами был демонтирован памятник Ленину с помощью тросов. В результате этого травмировалось несколько человек. После демонтажа мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что восстановит поваленный мемориал.

Кроме памятников Ленина противники коммунизма и истории СССР начали сносить памятники Артему (Харьков, 24 сентября 2014), Карлу Марксу (Херсонская область, 31 марта 2014), Кирову (Кировоград 23 февраля 2014), Дзержинскому (Херсон, 23 февраля 2014), красноармейцам (Мариуполь, 28 сентября), демонтировать с площадей и улиц советские символы и мемориальные доски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...