США: Киев должен наказать виновных в гибели людей в Одессе

Мир
1668
Представитель госдепа США Мари Харф заявила, что власти Киева должны провести полное расследование и привлечь к ответственности виновных в гибели людей.

"Насилие в Одессе, которое привело к гибели людей, - неприемлемо. Мы призываем стороны совместно восстановить спокойствие, законность и порядок.

Мы выражаем глубокое соболезнования жителям Украины. Насилие и попытки дестабилизировать ситуацию в стране должны прекратиться. Мы вновь призываем вернуться к выполнению Женевских соглашений", - приводит слова Харф Reuters.

Как ранее сообщал dialog.ua, в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов погибло 43 человека.

Ранее мы писали, что Министерство внутренних дел (МВД) Украины сообщило о 38 погибших в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами.

"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.

К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

После столкновений в центре здание профсоюзов на Куликовом поле в Одессе было захвачено федералистами. Самооборонцы и ультрас подожгли здание, чтобы их выкурить. В итоге, часть сторонников России снимали с пожарной лестницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...