Руфер Мустанг рассказал о своей поездке в донецкий аэропорт

Военное обозрение
2802
руфер Мустанг, аэропорт, Донецк, добровольцы, гуманитарная помощь
Руфер Григорий «Мустанг», который стал известным после того, как раскрасил в цвета украинского флага одну из звезд на московской высотке, рассказал на своей странице в Фэйсбук о своей поездке в аэропорт Донецка.

Он написал, что ездил туда, чтобы отвезти собранную одесситами гуманитарную помощь для бойцов АТО, которые держат оборону этого объекта.

По его словам, в аэропорт ездят когда темно, на БТРах или БМП с выключенными фарами, чтобы не попасть под "лютый обстрел".

"Каждый день обстрелы всевозможными орудиями и попытки штурмовать терминалы. Сепаратисты проникают в подвал с бесчисленного количества входов, снимают наши растяжки, иногда не совсем удачно - тогда слышен взрыв, а иногда и стоны. Они проникают на 3-й этаж, откуда порою слышен храп. То есть они буквально под нами и над. Тем не менее, аэропорт им контролировать не удается", - утверждает руфер.

С украинской стороны в боевых действиях на территории аэропорта принимают участие исключительно добровольцы, утверждает руфер.

"В аэропорт насильно не отправляют. Все бойцы добровольцы... Здесь есть люди, у которых дома семья и дети. А есть двадцатилетние парни, которые не побоялись приехать на настоящую войну", - написал руфер на своей странице в ФБ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 12 сентября Таганский районный суд Москвы принял решение о заочном аресте украинского руфера Григория Мустанга (Павла Ушевца), перекрасившего звезду на московской высотке в цвета украинского флага. Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД России.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...