Загрузка...

Силы АТО заявляют о непричастности к приписываемым им преступлениям в Мариуполе

Украина
1816
мариуполь, ато, армия украины. национальная гвардия украины. происшествия, донбасс, юго-восток украины, новости украины
В зоне проведения АТО находятся работники военных прокуратур и военных комендатур, которые во взаимодействии с другими правоохранительными структурами проводят мероприятия по недопущению нарушения украинскими военнослужащими условий действующего законодательства.

Руководство в секторе «М» зоны спецоперации заявляет, что в последнее время в отдельных средствах массовой информации и социальных сетях распространяется ложная информация о правонарушениях, совершенных в городе Мариуполе и его окрестностях с участием военнослужащих Вооруженных Сил Украины или других силовых ведомств.

«Руководство сектора «М» по данному поводу официально сообщает, что все военнослужащие являются гражданами Украины и должны соблюдать все нормы законов. Командиры всех уровней следят за соблюдением подчиненными требований уставов и правил поведения за пределами расположения», - сообщило руководство.

В настоящее время, в зоне проведения антитеррористической операции находятся работники военных прокуратур и военных комендатур, которые во взаимодействии с другими правоохранительными структурами проводят мероприятия по недопущению нарушения украинскими военнослужащими условий действующего законодательства.

Так, по данным 31-й военной прокуратуры Северного региона Украины и Военной комендатуры гарнизона город Мариуполь течение последнего месяца жалоб или заявлений от представителей региональных органов ГАИ МВД, райотделов милиции, прокуратур, граждан Украины о совершении военнослужащими Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы не поступало.

Поэтому к событиям в городе Мариуполь, о которых упоминали СМИ, действующие военнослужащие не имеют никакого отношения. 

Отметим, менее недели назад в Мариуполе произошел скандал из-за видео, на котором мужчины в военной форме навеселе останавливают авто. Событие произошло около шести вечера 9 октября, якобы пьяные солдаты или нацгвардейцы с автоматом останавливают авто на дороге в 23-м микрорайоне Мариуполя и требуют деньги. На видео видно, что люди отдали нападавшим все, что имели. МВД выразило свое возмущение инцидентом и обещает, что это не повторится, инцидент расследуется. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...