Иловайск в руинах: что осталось от города после войны

Фото
5814

Город Иловайск сегодня один из самых разрушенных войной городов Донбасса. Что осталось от небольшого городка - расскажет специальный фоторепортаж.

Корреспондент "Российского Диалога" побывал в городе Иловайске, разрушенном военными действиями.

Крупнейший железнодорожный узел "Иловайск" парализован - железнодорожное сообщение отсутствует, а вокзал закрыт. Ассортимент в магазинах очень скромный, да и жители города не слишком-то могут себе позволить лакомства - старики не получают пенсию четвертый месяц. Но самая большая трагедия для города - разрушенные больницы, школы, детский сады и дома. Восстановление города в данный момент ведется силами ДНР - подвозят шифер и стекла, постепенно оживают школы и детские сады. Пенсионеры питаются с огородов, но рады уже тому, что несколько недель назад появился газ и свет. 

Предлагаем вашему вниманию также видеопоследствия боевых действий в Иловайске Донецкой области.

Практически каждая улица Иловайска пострадала от бомбежки. Город находится в руинах - у кого-то просто вылетели стекла, а где-то многоквартирные дома полностью уничтожены, сгорев дотла. Некоторые из многоэтажек них остались стоять, и, несмотря на прямое попадание снарядов, в них по-прежнему живут люди, сообщает "Российский Диалог".

Так, школа №14 практически уничтожена и в данный момент закрыта, а вот школе №13 повезло больше - учебное заведение функционирует в полном объеме. Во время ожесточенных боев ударной волной здесь выбило все стекла, однако в данный момент ДНР оснастила школу пластиковыми стеклопакетами.

"Мы только в апреле поставили пластиковые окна. Но после августовских боев ударной волной вылетели все стекла. В данный момент все восстановлено", - рассказали "Российскому Диалогу" учителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...