Загрузка...

ДНР: За сутки погибло трое наших ополченцев

Несмотря на перемирие, потери среди бойцов несут обе стороны.
юго-восток, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Укриана, Донецк, Луганск, ВСУ, армия Украины
юго-восток, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Укриана, Донецк, Луганск, ВСУ, армия Украины

Только за минувшие сутки при отражении атак силовиков погибли трое ополченцев. Об этом сообщает заместитель командующего ополчения Донецкой народной республики по работе с личным составом Эдуард Басурин.

"Трое ополченцев погибли, еще 11 получили ранения", — сообщил Басурин.

Также по словам ополченцев, в течение дня было две попытки наступления на район аэропорта со стороны города Авдеевка и поселка Пески. 

"При отражении одной атаки мы уничтожили четыре бронемашины, в другой атаке — две бронемашины и один БТР", — сообщил представитель ополчения.

Напомним, ранее штаб ополчения ДНР сообщил, что украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня на востоке страны за сутки. Трое мирных жителей погибли, семеро ранены. С субботы в Донбассе введен "режим тишины". По словам лидера ДНР, после того как "режим тишины" продлится пять дней, начнется отвод артиллерии и тяжелой техники. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...