Загрузка...

ДНР: За сутки погибло трое наших ополченцев

Военное обозрение
2415
юго-восток, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Укриана, Донецк, Луганск, ВСУ, армия Украины
Несмотря на перемирие, потери среди бойцов несут обе стороны.

Только за минувшие сутки при отражении атак силовиков погибли трое ополченцев. Об этом сообщает заместитель командующего ополчения Донецкой народной республики по работе с личным составом Эдуард Басурин.

"Трое ополченцев погибли, еще 11 получили ранения", — сообщил Басурин.

Также по словам ополченцев, в течение дня было две попытки наступления на район аэропорта со стороны города Авдеевка и поселка Пески. 

"При отражении одной атаки мы уничтожили четыре бронемашины, в другой атаке — две бронемашины и один БТР", — сообщил представитель ополчения.

Напомним, ранее штаб ополчения ДНР сообщил, что украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня на востоке страны за сутки. Трое мирных жителей погибли, семеро ранены. С субботы в Донбассе введен "режим тишины". По словам лидера ДНР, после того как "режим тишины" продлится пять дней, начнется отвод артиллерии и тяжелой техники. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...