Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шествие УПА в Одессе отменено из-за возможных провокаций

Украина
2345
упа, одесса, харьков, движение. отмена
Одесское шествие памяти воинов УПА не состоится

Марш активистов националистических организаций, проведение которого запланировано на 14 октября в Одессе, отменен. Соответствующее обращение размещено на странице организатора мероприятия, общественной организации «Патриот Украины», в социальной сети «Вконтакте».

Приводим текст обращения полностью: «В связи с тем, что наша власть не делает необходимых шагов для искоренения сепаратистских элементов в Одессе, есть достоверная информация, что отдельные пророссийские силы запланировали на 14 октября осуществить провокацию, которая будет угрожать здоровью и жизни одесситов. В связи с этим, мы посчитали целесообразным отменить марш в Одессе, но поддержать марш в Киеве, куда приглашаем всех желающих. Транспорт в Киев будет организован нами».

Напомним, что к участию в запланированном мероприятии планировалось привлечь около 300 человек, поддерживающих праворадикальные организации, среди которых футбольные хулиганы и бойцы добровольческого батальона «Азов». 

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинские националисты завтра в центре Харькова планируют провести марш УПА.

Марш в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии запланирован на завтра в Харькове; организаторы ожидают участия около 3 тыс. человек. УПА - вооружённое крыло украинских националистов 1940-х годов, также известное как «бандеровцы». Во время Великой Отечественной войны УПА действовала на Украине против советских партизан, воевала против Красной армии на стороне фашистской Германии

Как рассказал на брифинге Михаил Никонов (он является главным организатором шествия), в мероприятии примут участие представители батальона «Азов», организаций «Восточный корпус» «Правый сектор», «Общественная стража», «Слободское казачье войско», футбольные «ультрас», а также активисты националистической партии «Свобода», передаёт РИА Новости. Охрану общественного порядка во время марша будут обеспечивать около 1,2 тыс. работников милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...