Мустафа Найем: у АП протестует элитное подразделение Нацгвардии, которое не было в зоне АТО

Украина
1662
Нацгвардия, протест, Администрация Президента, протестующие, Мустафа Найем
Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook заявил, что протестующие под Администрацией Президента нацгвардейцы не были в зоне АТО.

По его мнению, подобные действия военных во время войны можно сравнить с предательством и изменой.

«В продолжение предыдущего поста. Насколько я понимаю, большинство протестующих - бойцы Барса, элитного подразделения Нацгвардии, которое по-хорошему и не были на фронте. Подобные бунты во время войны такое же предательство, как и халатность генералитета и воровство в рядах армейского руководства», - написал он.

Как сообщал Dialog.ua, ранее Найем прокомментировал пикет военнослужащих Нацгвардии под Администрацией Президента в Киеве.

"Бунт срочников Нацгвардии назревал еще в середине лета. Ситуация в следующем. За время военных действий на Востоке у многих солдат закончился срок службы. Но их НЕ демобилизовали. При этом важно подчеркнуть, что требуя "дембеля", большинство солдат НЕ отказываются служить, а хотят получить возможность служить по контракту. Дело в том, что солдат-контрактник получает в разы больше, чем солдат-срочник.

Думаю, командующий Нацгвардией Степан Полторак должен пояснить, почему ребят не демобилизировали, почему никто с ними не переговорил, почему их не услышали и как так получилось, что протесты стали неожиданностью для командования. Единственное, что меня смущает, случайно ли этот бунт совпал с назначением тепана Полторака министром обороны?

UPD Ну и отдельно возникает вопрос о дисциплине и ответственности солдат, закрывших под замок своих офицеров. Как по мне, это какой-то адский перегиб", - написал он у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...