Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: волонтеры и МЧС собрали грузовик вещей со сбитого Боинга и отправляют его в Нидерланды

Украина
1192
боинг, личные вещи, пургин, грузовки
На месте падения малайзийского Боинга-777 под Донецка собран еще один грузовик личных вещей погибших пассажиров.

Об этом сообщил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин. 

«Интересно, что голландская сторона три недели не могла прислать нам правильно оформленный запрос. Мы просили адресовать его пусть не властям ДНР, которую они не признают, а администрации Донецкого региона. Они каждый день присылали запрос, но каждый раз в нем была какая-то новая ошибка», - приводит РИА Новости слова Пургина.

Сегодня на месте падения лайнера впервые был начат организованный сбор вещей, сказал он. До этого вещи собирали попутно, в процессе сбора останков тел пассажиров. К сбору вещей приступили сотрудники МЧС ДНР, волонтёры. Работы осуществляются под надзором представителей МЧС. При этом волонтеры, по словам Пургина, попали под обстрел «Градами» со стороны города Дебальцево. 

«Военные увидели в бинокли толпу народа и стали обстреливать. «Грады» не долетели два километра до наших людей», - сообщил Пургин. По его словам, завтра сбор вещей на месте катастрофы продолжится, после чего собранные вещи отправят через Харьков в Нидерланды.

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинские поисковые команды обследуют место крушения малайзийского лайнера, который был сбит в июле в Донецкой области.

Соглашение об этом было достигнуто в воскресенье между представителями правительств Украины и Нидерландов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на нидерландское телевидение. Команды поисковиков начнут работу в понедельник, личные вещи и останки будут затем переданы группе нидерландских специалистов в Харькове.

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил 10 сентября, что поисковые работы на месте крушения Boeing на востоке Украины должны быть завершены до зимы. Специалисты уже опознали 272 жертвы крушения лайнера, сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...