Путин неузнаваем: На первом в России Гран-при «Формулы-1» случился конфуз

Мир
8640
Владимир Путин, Формула-1, Льюис Хэмилтон, Сочи, новости России, Ангела Меркель
Победитель престижной автогонки на церемонии награждения прошел мимо российского лидера, не узнав его.

Британское издание The Telegraph опубликовало репортаж с авторалли "Формулы-1", состоявшегося накануне, 12 октября, в Сочи. Ключевое место в описании события журналисты отвели неожиданному конфузу, связанному с персоной российского президента Владмира Путина. 

"Воскресную гонку «Формулы-1» в Сочи все будут помнить как «Гран-при Путина», - считает The Telegraph. Издание называет это событие «днем интриг и драм», который окончательно доказал, что ралли – «политический вид спорта». Если бы это было просто гонкой, то Путин не появился бы на трибунах, уверена британская газета. «Но, потратив 30 миллиардов долларов на этот объект, Путин не мог держать свои руки, которыми он убивает тигров, подальше от этого мероприятия», - пишет издание.

Издание сообщает, что перед гонкой все пилоты выстроились в ряд на стартовой линии, после чего зазвучал гимн России. К слову, отмечает The Telegraph, это не является обычной практикой для Гран-при «Формулы-1», и перед началом соревнований национальные гимны не играют.

Сообщается, что президент России появился на трибунах, когда больше половины гонки было позади. После ее окончания он спустился вниз, чтобы поздравить призеров лично, до того как они поднимутся на подиум. Однако победитель гонки, Льюис Хэмилтон, не заметил Владимира Путина и сначала прошел мимо него.

Издание отмечает, что пилот сделал это ненамеренно. Ранее он говорил, что знает о Путине очень немного, и после гонки Хэмилтон просто не узнал российского президента. Позднее он сам заявил, что получить кубок из рук Владимира Путина «очень круто». При этом пилот назвал российского лидера «одним из самых могущественных людей в мире».

Отметим, что благодаря победе пилота Льюиса Хэмилтона «Мерседес» впервые в истории завоевал Кубок конструкторов.

Второе место в гонке занял партнер Хэмилтона по команде Нико Росберг, третьим приехал Валлтери Боттас из «Уильямс».

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят к финишу пришел лишь 14-ым.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, канцлер Германии Ангела Меркель отменила встречу с российским президентом Владимиром Путиным, которая была запланирована в рамках экономического форму в Сочи. Как пишет Der Spiegel, отказ связан с нестабильной ситуацией на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...