Загрузка...

В ДНР ищут нарушающую мир «третью силу»

Военное обозрение
2602
донецк, общество, днр, лнр, юго-восток украины, происшествия, донбасс, ато. армия украины
На подконтрольных ЛНР и ДНР территориях уже арестованы несколько ополченцев, которых подозревают в нарушении условий перемирия.

Источник в штабе АТО рассказал «Вестям», что в ДНР ищут «третью силу», которая дестабилизирует ситуацию на востоке страны.

«Днем в воскресенье Дебальцево обстреляли 13 раз — били из артиллерии, «Градов», минометов. В 9 утра в понедельник начнется очередное заседание контактной группы. Кроме Юрия Думанского (генерал украинской армии, переговорщик. — Авт.), будут генерал из РФ Александр Ленцов, два человека от ДНР. Важный момент — поиски полевого командира, который бьет по Дебальцево, имеет тяжелое вооружение. Они сами не знают, кто срывает мир», - сообщил источник издания.

Тем временем российский блогер Эль Мюрид, близкий к Стрелкову, сообщил об аресте нескольких его людей.

«Премьер ДНР Захарченко выбивает из них «показания» на Стрелкова. И люди Мозгового (полевой командир, который контролирует часть Луганской области. — Авт.) тоже были «украдены» и вывезены в неизвестном направлении...» — сказал блогер, добавив, что именно к Мозговому сейчас стекаются все недовольные перемирием сторонники ДНР/ЛНР, чтобы продолжать борьбу как с украинскими войсками, так и с «предателями» Захарченко и Плотницким («лидер» ЛНР). 

Ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что внутри ополчения начались конфликты, провоцируемые «предвыборной кампанией».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...