Порошенко рассчитывает на прекращение огня в Донбассе в ближайшие дни

Украина
1678
петр порошенко, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, ситуация в украине
Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по реализации Мирного плана и укреплению обороноспособности государства отметил, что рассчитывает уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня.

"Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий", - отметил Порошенко.

Президент также добавил, что значительная часть покинет территорию Украины. Как следствие - образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям, говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

"Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более ста миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно.

Ключевая же из ключевых наших задач - установление контроля на российско-украинской границе. Потому что границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время", - добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...