Загрузка...

В ДНР и ЛНР выборы все же состоятся 2 ноября

Украина
3723
днр, лнр, выборы
В ЦИК ДНР и ЛНР заявили, что дата выборов остается прежней - 2 ноября.

"После проведенных консультаций с Народным Советом Луганской Народной Республики и Правительством ЛНР и анализа ситуации ЦИК ЛНР пришел к выводу, что ход восстановительных работ в республике и сохранившаяся инфраструктура позволяет провести выборы Главы Республики и депутатов Народного Совета согласно ранее назначенной дате, то есть 2 ноября 2014 года", - сообщил Председатель Центральной Избирательной Комиссии Луганской Народной Республики Сергей Козьяков, передает пресс-служба ДНР.

По их данным, направленное ранее обращение в Народный Совет республики отозвано.

"Об аналогичном решении сообщила и Центральная Избирательная Комиссия ДНР. Выборы депутатов Народного Совета ДНР и Главы ДНР пройдут 2 ноября 2014 года", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Центризбиркомы ДНР и ЛНР обратились к своим правительствам с предложением перенести проведение выборов в республиках. В частности, 6 октября Председатель ЦИК ДНР Роман Лягин подал в Верховный совет Донецкой народной республики обращение с просьбой о переносе даты выборов в ДНР со 2 на 9 ноября 2014 года. По его заявлению, проверка готовности избирательных участков ко дню голосования показала, что многие нуждаются в серьезном ремонте и улучшении системы безопасности. 

6 октября ЦИК Луганской Народной Республики также попросил Народный совет перенести дату выборов главы и депутатов Народного Совета ЛНР на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ на избирательных участках.
2 ноября 2014 года состоятся выборы депутатов Народного Совета ДНР и Главы ДНР. Народный совет избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Выдвигать список кандидатов в Народный Совет ДНР могут общественные организации и объединения. Проходной барьер в Народный Совет ДНР составляет 5% голосов. Депутатом Народного Совета может быть избран гражданин, постоянно проживающий на территории ДНР (Донецкой области) не менее 5 лет непосредственно перед выборами и достигший на день голосования возраста 21 года. Глава ДНР избирается гражданами на основе прямого голосовании на четыре года. Главой ДНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории Донецкой Народной Республики не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Правом голоса обладают граждане ДНР, достигшие 18 лет.
На 2 ноября 2014 года также запланированы выборы главы и депутатов Народного Совета Луганской народной республики. Глава Луганской народной республики избирается сроком на четыре года. Первые выборы главы республики назначаются Верховным Советом ЛНР. Выборы главы ЛНР проводятся по республиканскому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Луганской Народной Республики.
Главой ЛНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории республики не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Закон о выборах Народного Совета предусматривает, что его депутаты избираются сроком на четыре года в числе 50 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...