Загрузка...

На юге Таиланда сгорели шесть школ

Мир
1148
поджог школы, сепаратисты, таиланд
Виновниками поджогов, по версии правоохранительных органов, являются сепаратисты.

В провинции Паттани на юге Таиланда огнем полностью или частично уничтожены шесть государственных общеобразовательных школ. Данные о пострадавших не поступали, сообщила местная полиция.

По версии правоохранительных органов, ответственность за поджог несут сепаратисты, действующие на мусульманском юге Таиланда. Школьные учителя неоднократно становились жертвами боевиков, считающих их представителями официальных властей. Военные патрули, сопровождающие учителей в школы, регулярно подвергаются атакам.

На юге Таиланда действуют несколько разрозненных группировок сепаратистов. Они ведут партизанскую войну против правительственных войск на протяжении десятилетия. За это время жертвами конфликта в провинциях Яла, Паттани и Наратхиват стали около 6 тыс человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...