Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин Украины: США должны продолжить финансовую поддержку нашей страны

Экономика
1015
натан шиитс, сша ,минфин украины, украина ,александр шлапак, экономика, политика, общество
В пятницу, 10 октября в Вашингтоне состоялась встреча Министра финансов Украины Александра Шлапака и заместителя Министра финансов США Натана Шиитса.

Во время встречи Шиитс выразил восхищение уровнем сотрудничества Украины с МВФ.

«За двадцать лет я никогда не видел такого качественного сотрудничества страны с МВФ, особенно, с учетом таких сложных условий, в которых находится Украина сегодня», - отметил он.

Александр Шлапак подробно рассказал о сотрудничестве Украины с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией. Также была обсуждена ситуация в нефтегазовом секторе Украины и планы Правительства относительно его дальнейшего реформирования. Отдельно рассмотрели сотрудничество в области санкций и возврате незаконно выведенных активов.

Украинская сторона высказала просьбу Соединенных штатов Америки, учитывая сложную ситуацию на востоке страны, продолжить финансовую поддержку Украины, в том числе и через активное участие в донорской конференции, которая должна состояться в декабре этого года, передает пресс-служба Минфина Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, Вице-президент США Джозеф Байден встретился с находящимся с визитом в Вашингтоне премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичусом. Как сообщила 10 октября пресс-служба Белого дома, Байден "поблагодарил Литву за ее лидерство в ЕС при решении вопросов, связанных с кризисом в Украине".

Вице-президент США и литовский премьер обсудили также развитие двусторонних отношений, борьбу с группировкой "Исламское государство" и выполнение решений, принятых на последнем саммите НАТО в Уэльсе.

Байден также заявил, "что Соединенные Штаты твердо привержены выполнению своих обязательств в соответствии с пятой статьей" Североатлантического договора, предусматривающей коллективную оборону всех стран-участниц альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...