СМИ: Путин чуть не подрался с Президентом Молдовы во время саммита в Минске

Мир
7268
николай тимофти, молдова, владимир путин, россия, политика, снг, беларусь ,минск, общество ,происшествие
Во время саммита СНГ в Минске произошел неприятный инцидент между Президентом России Владиимром Путиным и Президентом Молдовы Николаем Тимофти.

Оба лидера сначала начали беседу на повышенных тонах, после чего журналистам в какой-то момент показалось, что они вот-вот сцепятся друг с другом.

Президента Молдовы сожалел, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров.

«Получается, что наша страна вытеснятся из зоны свободной торговли СНГ», - пожаловался молдаванин.

Однако Владимир Путин не посчитал эти аргументы убедительными: надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами.

«А где же была Молдова? - риторически поинтересовался он, - Мы неоднократно обращались к вам с таким предложением, но внятного ответа так и не получили».

Дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана. Накал страстей впечатлил даже сидевшего напротив Алмазбека Асламбаева. Он взял лежавший на столе карандаш и поспешно написал записку Александру Лукашенко. Вмешательство председателя, к счастью, не понадобилось. Президенты взяли себя в руки.

Как ранее передавал Dialog.ua, Президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной и ЕС по корректировке соглашения об ассоциации будут непростыми.

Он предлагает Казахстану и Белоруссии выступать с РФ с единой позицией.

Путин напомнил, что Киев и Брюссель согласились отсрочить реализацию Соглашения.

“Теперь появилась возможность откорректировать те ее положения, реализация которых могла нанести ущерб нашим экономикам", - отметил он.

"Переговоры предстоят непростые, и нам необходимо выступать солидарно", - обратился президент РФ к президентам Белоруссии и Казахстана

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...