Штаб АТО: Ночью ополченцы брали Марьинку и Счастье

Военное обозрение
3747
Марьинка, Счастье, ДНР, АТО, обстрел, блокпост, позиции
Ночью ополченцы из зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военнослужащих вблизи Счастья.

"В 4:15 обстрелян блокпост наших сил вблизи Станично-Луганского. Минометный огонь велся по населенному пункту Марьинка и позициям в районе кургана Могила Острая. Всего за сутки совершено более трех десятков обстрелов, которые локализованы в двух районах - вблизи населенных пунктов Дебальцево и Счастье", - говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Обстановка в Мариуполе и других районах стабильная, находится под контролем сил АТО.

Напомним, жители Марьинки через соцсети сообщают, что город вблизи Донецка штурмуют силы ДНР.

По их словам, блок-посты сил АТО которые находятся в городе, несколько раз, утром и вечером, подвергались обстрелам.

«Первая атака ДНРовцев началась около 5-ти утра и продолжалась почти до половины девятого. Но неудачно. Все отбили. ДНР ушли зализывать раны, но в полдевятого вечера начали лупить уже по двум украинским БП. Лупят из чего-то тяжелого, слышно автоматные очереди и кажется, танки. ДНРы пытаются прорваться в город любой ценой», - написала одна из жительниц Марьинки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами свостока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украиныбыли замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территориигорода Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территориигорода Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...