Загрузка...

Малайзия выделит 30 млн. для борьбы с лихорадкой денге

Мир
932
лихорадка денге, малайзия, минздрав малайзии
Минздрав Малайзии: В нынешнем году в стране зафиксировано рекордное количество больных лихорадкой денге.

Правительство Малайзии выделит 30 млн рингит (около $9,2 млн) для профилактики распространения лихорадки денге.

Как сообщила газета New Straits Times, такая сумма заложена в принятом бюджете на будущий год.

Основные средства, как ожидаются, пойдут на специальные превентивные меры и усовершенствования методики раннего распознавания этой болезни. Часть суммы будет направлена на покрытия других расходов, которые в настоящее время несут сами пациенты.

Как сообщил ранее министр здравоохранения Малайзии С. Субраманиам, в нынешнем году в стране зафиксировано рекордное за всю историю наблюдений количество больных лихорадкой денге. По его словам, с января по сентября было отмечено свыше 74,3 тыс. больных, при этом 143 человека скончались.

На сегодняшний день до сих пор не разработана вакцина против лихорадки денге, основными переносчиками которой являются комары. Лишь специалисты из Франции достигли определенного успеха в испытаниях вакцины, которая может поступить в широкое обращение в начале будущего года. Вместе с тем, медики из Сингапура утверждают, что разработка французских коллег будет эффективна против того типа лихорадки, которая распространена в странах Юго- Восточной Азии, только на 35-50%.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Эбола не проник к Лас-Вегас - подозрительный самолет исключен из карантина. Несмотря на опасения медиков, женщина и ребенок, у которых подозревали вирус, обследованы, не будучи даже в последствии госпитализированы.

Самолет был помещен на карантин в международном аэропорту Маккаран. Находящиеся в самолете люди сообщили телеканалу, что два пассажира из Африки могут быть больны. Самолет следовал из Нью-Йорка в Лас-Вегас, штат Невада, передает 11 октября РИА Новости.

Врачи обследовали женщину и ее ребенка, которые недавно вернулись из поездки в Африку, на предмет заражения Эболой, но их опасения не подтвердились. Сообщается, что пассажиры не были госпитализированы. Представитель аэропорта заявил, что все пассажиры покинули самолет, никто из них не был помещен в карантин или изолирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...