Загрузка...

За национализацию имущества международных компаний, Венесуэле выдвигают все новые требования о компенсации

Мир
1029
венесуэла, сша, ExxonMobil
Компания ExxonMobil уже выиграло дело, и имеет право взять с Венесуэлы 1,6 млрд долларов штрафа.

Американская ConocoPhillips обратилась в арбитраж при Международной торговой палате с требованием о выплате венесуэльской госкомпанией PDVSA компенсации в связи с прекращением контракта из-за национализации нефтяных активов в Венесуэле, сообщила Conoco.

Этот иск не связан с делом, рассматриваемым Международным центром по урегулированию инвестиционных споров в Вашингтоне, также связанным с национализацией. В 2013 году МЦУИС постановил, что Венесуэла незаконно экспроприировала инвестиции в нефтяные проекты Petrozuata и Hamaca oil projects. Размер компенсации, которую должна получить американская компания, арбитраж еще не определил.

Накануне Международный центр по урегулированию инвестиционных споров в Вашингтоне постановил, что Венесуэла должна выплатить 1,6 миллиарда долларов за национализацию активов американского нефтяного гиганта ExxonMobil в 2007 году.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в 1999 году бывший президент Венесуэлы Уго Чавес национализировал часть нефтяной промышленности страны. В 2007 году Чавес вынудил зарубежные нефтяные компании войти в СП как миноритарные партнеры.

Венесуэльский лидер Николас Мадуро будет разрабатывать план по борьбе с "фашистами и преступными бандами".

"Со всей ответственностью заявляю, что фашизм решил убить Роберта, потому что мы не позволяем им реализовать их планы, сегодня я соберу высших офицеров, чтобы разработать специальный план борьбы с фашизмом и преступными бандами", — приводит издание Noticias24 слова Мадуро на церемонии прощания с убитым депутатом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...