Как проходил ереванский "майдан"

Фото
2412

Протесты в Армении закончились массовым шествием митингующих по центральной части столицы страны.

Митинг в Ереване 10 октября на Театральной площади, численность которого в «пиковые» моменты достигала, по оценкам некоторых участников, 60-65 тыс. человек (по данным полиции – 20-25 тыс. человек), начался в 18 часов. Организаторы шествия и митинга, представленные тремя оппозиционными партиями – «Армянский Национальный Конгресс», «Процветающая Армения» и «Наследие», приложили максимум организационных усилий с целью исключения возможных провокаций и противостояния с представителями силовых структур, передает портал Novostink.ru.

Представители оппозиционных партий, выступившие в ходе митинга (помимо оппозиционной тройки, речь идёт о Народной партии, лидером которой является Степан Демирчян, а также о представителях организаций и объединений ветеранов карабахской войны), сосредоточились на острых политических и социально-экономических проблемах страны (среди которых упоминалась, прежде всего, проблема миграции). Власти обвинялись в невыполнении двенадцати требований оппозиции, которые были выдвинуты ещё в июне. Критиковались также «конституционные реформы», от которых митингующие потребовали немедленно отказаться. Звучали призывы к проведению внеочередных парламентских и президентских выборов.

Вероятно, дальнейшая стратегия и тактика действий оппозиционных сил прояснится в ходе очередного митинга, о дате которого будет объявлено дополнительно.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в столице Армении начались протесты против вступления страны в Евразийский союз.

На проходящем в Ереване многотысячном митинге парламентской тройки - «Процветающая Армения», Армянский национальный конгресс и «Наследие», лидер партии «Наследие» Раффии Ованнисян попытался повернуть ход массовой акции против вступления Армении в Евразийский экономический союз.

Вопреки заверениям ведущего митинга, пресс-секретаря партии «Процветающая Армения» Тиграна Уриханяна в том, что митинг не направлен против вступления страны в ЕАЭС, Раффи Ованнисян назвал подписание соответствующего договора в Минске «предательством национальных интересов, ведущим к утрате суверенитета и независимости».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...