Карта АТО: Расположение сил в Донбассе от 11.10.2014

Военное обозрение
7972
карта военных действий, ато, юго-восток украины, днр, лнр, происшествия, армия украины, донецк, луганск, мариуполь, краматорск, нацгвардия, всу, аэропорт донецка, горловка, макеевка
​Предлагаем вашему вниманию обновленную карту боевых действий в Донбассе по состоянию на 11 октября 2014 года.

На данный момент карта представлена по состоянию на 12:00 от 11 октября 2014 года.

Как ранее передавал Dialog.ua, пятница, ночь с 10 на 11 октября в Донецке прошла неспокойно.

Так, сообщается, что обстрелы не прекращались в Куйбышевском районе города, в результате чего возникали пожары в частным жилых домах.

Ополченцы из зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военнослужащих вблизи Счастья.

"В 4:15 обстрелян блокпост наших сил вблизи Станично-Луганского. Минометный огонь велся по населенному пункту Марьинка и позициям в районе кургана Могила Острая. Всего за сутки совершено более трех десятков обстрелов, которые локализованы в двух районах - вблизи населенных пунктов Дебальцево и Счастье", - говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Обстановка в Мариуполе и других районах стабильная, находится под контролем сил АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...