Загрузка...

Донецк не спит. В городе слышны залпы тяжелого орудия

Военное обозрение
3527
Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецкая республика, ДНР, Украина, Донецк, армия Украины
В соцсетях жители Донецка начали сообщать о явных звуках залпов тяжелого орудия в черте города.

"По Пескам бьют", - сообщает Максим Нестин.

"В Калиновке очень слышно", - информирует Нина Насонова.

"Калиновка,детская областная,очень сильно,все дрожит!", - пишет Юлия Яланская.

"Набережная, слышно отдаленно бахи. И постоянно перестрелка", - делится Карина Мищенко.

А вот куда именно прилетают снаряды из переписки пользователей соцсетей не ясно. Люди слышат залпы снарядов, а не их приземление.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации горсовета Донецка, в результате обстрела города погибли два мирных жителя. По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке напряженная. В течение всего дня в Куйбышевском и Киевском районах не смолкают звуки артиллерийских залпов и взрывы. В обоих районах вновь пострадали жилые дома. В Киевском районе разрушен дом №117 по улице 50 лет Украины, в Куйбышевском - дома 65 и 67 по улице Рабфаковской, 113 по улице Ковалько, 31 по улице Огинского, 8 по улице Ершова. В результате обстрелов погибло два мирных жителя.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...