Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляет, что российские спецслужбы готовят нападение на Киево-Печерскую Лавру

Украина
1973
УПЦ КП, церковь, Киево-Печерская Лавра, провокации, покров, Киевский патриархат, Московский патрирхат
УПЦ КП сделала громкое заявление – из собственных источников руководству церкви стало известно о якобы готовящихся провокациях российских спецслужб против Московского Патриархата с целью разжигания религиозной и общественной вражды.

В заявлении Украинской православной церкви Киевского патриархата сказано, что местом провокаций должен стать Киев и некоторые областные центры. Указана и дата - 14 октября, праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

«Под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую Лавру и храмы Московского Патриархата», - отметили там.

По информации УПЦ КП уже сейчас из разных областей Украины поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского Патриархата, в которых содержатся призывы 14 октября совершить физическую расправу с духовенством Московского Патриархата и захватить храмы УПЦ МП.

«В связи с этим по благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета Пресс-центр Киевской Патриархии официально заявляет, что Киевский Патриархат не причастен к подготовке и возможному совершению силовых действий против Киево-Печерской Лавры, храмов и духовенства Московского Патриархата в Украине, не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию против священников и храмов Московского Патриархата», - сказано заявлении УПЦ КП.

Духовенство Украинской православной церкви Киевского патриархата призвало верующих ни в коем случае не участвовать в подготовке и проведении насильственных действий против духовенства и храмов Московского Патриархата.

Как сообщал Dialog.ua, в начале октября во Львовской области 50 бритоголовых молодчиков при содействии МВД захватили церковь.

Священнику нанесли телесные повреждения, а прихожан вытолкнули из церкви.

Сотрудники милиции подъехали к храму Покрова Богородицы в городе Турка и совершили силовой захват. Около 300 прихожан пытались разблокировать церковь, но наткнулись на сопротивление со стороны милиции. Более того, правоохранители обвинили прихожан в разжигании конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...