Мать-одиночка двоих детей в Донецке была похищена представителями ДНР

Украина
5076
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине
В редакцию Dialog.ua в рамках программы "Народный репортер" поступило сообщение.

"Сегодня, 10 октября, в районе ж/д вокзала, недалеко от магазина Магистральный, вооруженные представители ДНР забрали женщину, которая работала продавцом в магазине "Наша Ряба". Женщину погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении. Что с ней сейчас - неизвестно.

Женщина не скрывала свои проукраинские настроения, также неоднократно заявляла, что ДНР разрушил ее дом в районе Песок", - сообщили редакции.

Также отмечается, что продавец Юлия - мать-одиночка двух детей, прошла через бомбежки. "Все ее уговоры представителей ДНР не были услышаны и ее насильно закинули в машину. Общественность города Донецка просит освободить Юлию", - говорится в сообщении.

Оба ребенка остались одни, и не знают, куда пропала их мать. Один из них болеет раком костной системы. Он также находился на месте, где забрали его мать. "Ребенку стало настолько страшно, что он опорожнился", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко выступил сегодня на пресс-конференции, в которой отметил, что Донецк "смотрит в светлое будущее".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...