В СНБО опровергают заявление Захарченко о согласовании с Киевом линии разграничения

Украина
2287
юго-восток, Донбасс, Лысенко, Украина, ДНР, Донецк, Донецкая республика, АТО
Представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Киев не подписывал с ополченцами никаких договоренностей относительно "линии разграничения".

"Все заявления ополченцев о якобы подписанных договоренностях с Киевом по линии разграничения и сдачи украинцами ряда населенных пунктов являются откровенной ложью и провокацией. Украинские военные не оставили ни одного города или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления режима прекращения огня", - отметил Лысенко.

Напомним, ранее Захарченко заявил, что украинские власти передали под контроль ДНР Пески, Марьинку и еще несколько поселков. Договор о передаче под контроль ДНР ряда украинских поселков был подписан между конфликтующими сторонам вечером 9 октября.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...