Загрузка...

Красный Крест не нашел признаков войны Украины и России

Украина
2283
Международный Красный Крест, конфликт, Донбасс, ситуация, миссия
Миссия Международного Красного Креста после оценки ситуации в Украине, квалифицировала противостояние на востоке страны как немеждународный вооруженный конфликт.

Отметим, что именно МККК имеет право классифицировать военные конфликты, определяя их категорию.

«В соответствии с международным гуманитарным правом, есть несколько классификаций случаев насилия. На данный момент мы оцениваем ситуацию на Донбассе как немеждународный вооруженный конфликт. При такой классификации противостояния на территории конфликта действует третья, общая для всех Женевских конвенций статья, и применяются другие нормы МГП (Международного гуманитарного права – ред.). Стороны, вовлеченные в конфликт, обязаны уважать эти правила», - отметил в интервью украинскому Forbes глава делегации МККК в Украине Мишель Массон.

Также он рассказал, что бюджет, которым выделенный миссии, работающей Украине в период с апреля по декабрь 2014 года, составляет $12 млн.

"Это согласованная сумма на сегодняшний день, которая, возможно, увеличится до конца года. На 2015 год сумма бюджета превысит 40 млн франков", - сообщил глава делегации. Он сообщил при этом, что размер бюджета МККК зависит не от квалификации конфликта, а от его гуманитарных последствий и влияния на гражданское население.

Кроме того, по словам Массона, Красный Крест нескоро свернет свою миссию в стране.

"Из нашей практики мы знаем, что когда случаются такие события, как те, что происходят на Донбассе, их отголоски слышны еще долго. В Югославии, спустя 20 лет после завершения конфликта, у Красного Креста все еще есть работа…", - отметил Мишель Массон.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 9 октября Красный Крест заявил о том, что готов продолжить работу в Донецке, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

2 октября во время обстрела центральной части Донецка погиб сотрудник миссии. Организация временно прекратила работу после трагического события.

Заместитель министра обороны Петр Мехед заверил, что ведомство готово предоставить необходимую помощь для транспортировки погибшего на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...