Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Армения вступила в Евразийский экономический союз

Мир
2528
армения, евраэс, вступление
Армения стала членом ЕАЭС - Евразийского экономического союза.

Об этом сообщает издание Газета.ру.

Главы государств-членов ЕАЭС подписали договор о присоединении Армении к союзу на саммите СНГ и ЕАЭС в Минске.

Президенты России, Беларуси и Казахстана отдали распоряжение Евразийской экономической комиссии разработать совместно с правительствами трех стран предложения относительно подходов к развитию экономического сотрудничества с ключевыми торговыми партнерами союза.

Договор вступит в силу в 2015 году.

Ранее представители ЕАЭС заявляли о том, что после присоединения Армении к союзу страна сможет занять нишу на российском рынке, которая ранее принадлежала Молдове.

Напомним, в прошлом году Армения отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, отдав предпочтение вступлению в Таможенный союз.

Ранее Dialog.ua сообщал, что министр экономики этой страны Ваграм Аванесян заявил, что 29 апреля им планируется подписание соглашения о вступлении в ТС. По словам Ваграма Аванесяна, оно состоится в Минске - будет представлена дорожная карта по присоединению к интеграционному этому образованию.

Напомним, что полноправными членами объединения на данный момент являются три страны: Казахстан, Россия и Белоруссия. Решение о начале процедуры присоединения республики Киргизия начато еще в апреле 2011 года. Также в ТС намерены вступить Таджикистан, Армения, Сирия, частично признанная Республика Абхазия, Южная Осетия и непризнанное государство Приднестровская Молдавская Республика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...