Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Министерская гвардия пополнится депутатским полком: «Азов» войдет в состав Нацгвардии

Украина
2121
батальон азов, донбасс, новости украины, мвд украины, арсен аваков, юго-восток украины
Спецподразделение обещают комплектовать по высшему разряду.

Полк спецназначения МВД «Азов» решением главы МВД Арсена Авакова войдет в состав Нацгвардии.

Арсен Аваков сообщил, что подразделение зарекомендовало себя сначала в качестве спецбатальона добровольцев, а затем и в качестве полка в реальных боях под Мариуполем и Донецком. Сегодня было принято решение о начале процесса перевода полка особого назначения «Азов» МВД Украины в состав Нацгвардии. Это даст возможность обеспечить подразделению специальное комплектование и обучение его бойцов, начать формирование его штатов и резерва, а также передать ему боевую технику.

«Мы приняли решение в связи с доктриной развития наших оборонительных сил, что лучшее военное развитие этот полк будет получать в составе Национальной гвардии», – подчеркнул Министр внутренних дел Украины.

Сегодня бойцы «Азова» получили бронированный автомобиль «Кугуар». Техника передается подразделению в Киеве и Мариуполе, еще часть будет передана в Харькове и Днепропетровске.

Командир полка «Азов» Андрей Белецкий, баллотирующийся в нардепы, отметил, что в настоящее время подразделение находится в стадии формирования. На этой неделе в его составе появился артиллерийский дивизион, который уже начал учебные стрельбы. Есть в составе полка и танковое подразделение.

«Надеюсь, что полк продолжит свой боевой путь, и продолжит его с честью» – сказал Андрей Белецкий.

Полк «Азов» - добровольческое вооруженное формирование, находящееся в подчинении у МВД Украины. Сформирован в мае 2014 года в г. Мариуполь. Перебазирован в город Бердянск Запорожской области, в настоящее время дислоцируется в районе Мариуполя. В сентябре было принято решение развернуть батальон «Азов» в полк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...