Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Лукашенко: недопустимо решать украинские вопросы не то в Берлине, не то в Милане

Мир
1810
лукашенко, буларусь, саммит снг, политика, общество, минск
«Сторонам конфликта необходимо найти не просто точки соприкосновения, а прекратить кровопролитие и выполнить те договоренности, которые были достигнуты здесь, в Минске», - заявил белорусский президент на саммите стран СНГ.

В Минске начался саммит стран Содружества. На правах хозяина заседание открыл президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отметил, что считает недопустимым, что украинский вопрос решается «не то в Берлине, не то в Милане».

«Абсолютно недопустимая ситуация, когда здесь у нас, практически в центре Европы, ведутся боевые действия. Надеюсь, что все присутствующие поддержат меня во мнении о необходимости скорейшего прекращения столкновений на юго-востоке Украины. Сторонам конфликта необходимо найти не просто точки соприкосновения, а прекратить кровопролитие и выполнить те договоренности, которые были достигнуты здесь, в Минске», - заявил белорусский президент.

По его мнению, все спорные вопросы нужно решать мирным путем. «Нельзя позволить и дальше литься крови нашего братского народа. Именно поэтому Минск стал переговорной площадкой для конфликтующих сторон, и вроде бы мы смогли на этом пути чего-то достичь и продвинуться»

При этом беларусский лидер подчеркнул, что украинский кризис отразится на экономике других государств.

«Сейчас нам важно осознавать, что Украина – это не просто локальный очаг напряжения. Боевые действия непосредственно влияют на безопасность и подрывают экономическое развитие как Украины, так и всего постсоветского региона в целом».

«Скажу откровенно, это не только моя точка зрения, мы должны больше в рамках СНГ уделять внимания этим проблемам. Потому что, куда уже дальше, если война идет на территории одного из наших партнеров, членов СНГ, гигантского государства. Недопустимо, наверное, когда животрепещущие вопросы, которые касаются такой страны, как Украина, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда встает вопрос, чего к нам обращаться по другим вопросам: экономическим, политическим, дипломатическим? Надо их, наверное, решать там, в Берлине или Милане», - заявил Лукашенко.

«Настало время откровенно, по-мужски, поговорить о дальнейшей судьбе содружества», - заявил Лукашенко.

Сегодня, 10 октября в Минске под председательством президента Республики Беларусь Александра Лукашенко состоится заседание совета глав государств Содружества независимых государств.

Повестка дня саммита СНГ насчитывает 17 вопросов, касающихся политического сотрудничества, укрепления безопасности на пространстве Содружества, взаимодействия в гуманитарной сфере.

Программа российского президента в Минске начнется с участия в заседании Совета глав государств СНГ.

Он-лайн трансляцию саммита можно смотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...