Загрузка...

Руины Донецкого аэропорта. Что осталось на выжженной земле после боя 09.10.2014

Видео
9062
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины

Отстроенный в 2012 году аэропорт к знаменательному спортивному событию Евро-2012 уже через пару лет превратился в сталкерские руины.

Пару лет назад реконструкция обошлась государству в 6,97 млрд гривен (875 млн долларов), превысив первоначальную смету в 3,5 раза.

Сейчас это место стало одной из самых "горячих" точек на карте Украины.

"Донецкий аэропорт. Окончательное решение вопроса аэропорта находится в Авдеевке. Это было ясно с самого начала. Но проблема (сила позиций хунты в этом районе) в том, что не разбив группировку в аэропорту, приступать к штурму Авдеевки не было никакой возможности (это ответ на вопрос, почему). Потому наряду с зачисткой собственно подземелий аэропорта (хотя это больше напоминает сковывание и подавление) готовится штурм Авдеевки, который окончательно закроет тему аэропорта", - сообщают в ополчении.

В Минобороны Украины не собираются сдавать стратегический объект - иначе придется защищать уже Киев.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...