Донецкое утро 10 октября: Неспокойно в Киевском районе, часть города остается без воды

Военное обозрение
2550
новости Донецка, Донбасс, юго-восток Украины, Киевский район, Куйбышевский район, Донецкий горсовет, армия Украины, ДНР, АТО
Накануне в результате артобстрела Донецк потерял трех мирных жителей, ночь прошла также напряженно.

Как информирует пресс-служба Донецкого горсовета, ночь с 9 на 10 октября в областном центре прошла напряженно. Начиная с 18 часов 30 минут 9 октября и до 3.30 10 октября велись артобстрелы Куйбышевского района (в частности, микрорайона Азотный). В результате попадания снарядов повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Электронная 5 и 12, ул. Сигнальная 31, 39 и 41, ул. Минина 5, ул. Пятницкого 116, проспект Колхозный 104, ул. Красовского 3, проспект Кремлевский 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР. Зафиксированы многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования. В связи с этим от газоснабжения отключены жители ул. Добронравова 56, Аэрофлотская 5, 9, 11, 20, Реактивная 4.

Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском районе. В квартире №137 поврежден балкон, стены и оконные блоки.

В результате боевых действий в Донецке 9 октября погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 10 октября в городе сохраняется напряженная обстановка. Жители сообщают о том, что в северной части Киевского района периодически слышны и залпы, и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Киевском и Петровском районах.

Из-за непрекращающихся военных действий вчера аварийные бригады так и не смогли приступить к ремонту наливного водовода, по которому вода поступает на Куйбышевский водопроводный узел. Проведение работ запланировано на сегодня, при условии отсутствия обстрелов в данном районе.

Общественный транспорт обеспечивает потребности граждан в перевозках. На маршруты сегодня вышло 22 автобуса большой вместимости, 87 троллейбусов и 58 трамваем. Отметим, что с сегодняшнего дня движение троллейбусов по маршруту №10 продлено до остановки "Киевский РИК", сообщает пресс-служба Донецкой мэрии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...