Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: полученные Януковичем деньги Путина доведут Украину до дефолта

Украина
2133
путин, янукович, политика. общество, новости украины
Уже в январе Россия может потребовать вернуть долг и ввергнуть экономику Украины в хаос.

В следующем году Украину может ожидать дефолт из-за невыполнения обязательств по выкупленным Россией в декабре 2013 года украинским евробондам общей стоимостью 3 миллиарда долларов, говорится в данных рейтингового агентства Moody's, сообщает «Голос Америки».

Согласно обязательств Украины перед Россией, Москва может потребовать немедленного возврата денег, что в свою очередь может вызвать широкий дефолт по всем международными долгами страны - предупреждают в Moody's.

В агентстве отмечают, что из-за значительного сокращение экономики Украины и слабый курс национальной денежной единицы, соотношение внешнего долга к ВВП Украины может достичь 66% в этом году. Это превысит предельную границу в 60%, которая была установлена при продаже евробондов Москве предыдущей властью Украины.

Ожидается, что Украина сообщит, что соотношение долга к ВВП достигло 66% уже 29 января, когда опубликует предварительные данные о состоянии экономики в четвертом квартале 2014-го года. Тогда же Москва сможет требовать немедленной выплаты по евробондам.

В агентстве Moody's выразили мнение, что широкий дефолт не предотвратит даже выплата России со стороны Украины при поддержке западных кредиторов. Однако дефолт могут предотвратить только уступки со стороны Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЭП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...