Загрузка...

Чалый: Украина сейчас не несет ответственность за происходящее в Крыму

Видео
2797
чалый, крым, украина

Единственная ответственность Украины - вопрос поставки электроэнергии и воды.

В эфире Громадського  заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый выразил уверенность, что люди, которые сейчас проживают на территории оккупированного Крыма когда-то все же вернутся в Украину, поэтому бросать их на произвол судьбы без электро - и водоснабжения - будет неправильно, поскольку Россия не знает каким образом решить эту проблему самостоятельно.

Однако вопрос, который на самом деле требует урегулирования - изменение специфики сотрудничества. По словам Чалого, сейчас сотрудничество по поставкам надо построить на совсем других принципах.

Как ранее сообщал Dialog.ua, российская сторона призывает мировое сообщество признать факт аннексии полуострова Украиной в 1991 году.

Об этом председатель Госдумы РФ Сергей Наршынки заявил накануне на заседании Совета законодателей.

По его мнению, к началу протестов в Украине стала попытка депутатов Верховной рады отменить закон о русском языке.

«То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ», - заявил Нарышкин.

Также он спикер заявил, что «попытка украинских властей удержать Крым с нарушением и международного, и национального права» должна получить оценку международного сообщества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...