Загрузка...

ОБСЕ: в Донбассе с марта были убиты почти 1500 человек

Военное обозрение
1348
обсе, донецк, донбасс, происшествия, ато, юго-восток украины, днр
Наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине предоставила свой очередной отчет о событиях в Донбассе.

По данным миссии, с марта 2014 года в Донецке погибло 1,5 тыс. человек, среди них - 21 ребенок.

"Наблюдатели побывали в донецком морге. По данным начальника отдела судебно-медицинской экспертизы, с 13 марта по 8 октября в Донбассе были убиты 1496 человек, среди них - 21 ребенок", - говорится в отчете, опубликованном на сайте организации.

Также наблюдатели сообщили, что сейчас в морге находится 60 тел, из них 20 до сих пор остаются неопознанными.

Как сообщал Dialog.ua ранее, наблюдатели ОБСЕ располагают двумя подтвержденными фактами искажения событий украинскими военными.

В отчете наблюдателей указано, что командиры украинских блокпостов, расположенных к северу и северо-востоку от Мариуполя, рассказали сотрудникам миссии об обстрелах их позиций со стороны повстанцев. Однако наблюдатель, который находился там в указанный период, не слышал звуков выстрелов и не зафиксировал фактов обстрела.

Во втором случае старший офицер, чье подразделение дислоцируется в районе Дебальцево, рассказал наблюдателям о том, что за последние сутки режим прекращения огня нарушался 76 раз: 42 – со стороны ДНР и 34 – со стороны украинских силовиков, в результате чего 13 человек получили ранения. Как и в предыдущем случае наблюдатели, находившиеся в этом районе, ничего подобного не видели.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...